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Crumble aux courgettes

 Les courgettes posent souvent problème aux enfants (et même aux adultes) car elles sont un peu fades sans accompagnement!

Aussi on leur propose souvent en gratin!

Mais le crumble à la courgette est aussi une alternative interressante!

Ingrédients (2 personnes) :

– 3-4 belles courgettes

– 50g de beurre mou (mais surtout pas fondu!)

– 60g de parmesan

– 100g de farine

– 1 cuillère à soupe d’huile

– 1 cuillère à soupe de basilic

– 1 cuillère à soupe d’échalotte

– sel, poivre

Recette :

– Lavez et coupez les courgettes en rondelle (ou alors rapez les mais bon en rondelle c’est plus pratique, plus rapide et ça fait moins de vaisselle!)

– Faites les cuire (à la vapeur : 4mn à l’autocuiseur, 15mn dans une poele ou dans une casserolle comme vous voulez mais je conseille la cocotte minute car ça fait partir l’eau des courgettes et
évitera que votre crumble baigne)

– Mélangez encore chaude les au basilic, à l’échalotte et au 3/4 du parmesan (grosso modo)

– Répartissez les dans le plat, salez et poivrez

– Préchauffez le four th.6 (180°C)

– Préparez la pate à crumble en malaxant à la main la farine, le beurre mou et l’huile jusqu’à ce que le mélange ait la consistance du sable.

– Ajoutez le reste du parmesan à la pate à crumble

– Dispersez sur les courgettes

– Enfournez pendant 25mn (la pate doit commencer à dorer à la fin, sinon mettez un petit coup de grill en surveillant bien, ça dore trèèèèès vite!)

Bon app’!

 


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