//
you're reading...

Chez moi

Les boulettes !

J’essaye de cuisiner au maximum par moi-même.

Pas tout parce que ce n’est pas possible. Pas que du frais parce que ce n’est pas possible et que mine de rien les légumes congelés sans préparation c’est pas mal pour varier.

Mais j’essaye de faire au maximum tout par moi-même, parce qu’au moins je sais ce qu’il y a dedans.

(LE credo)

J’aime l’idée de contrôler le gras, le sel et le reste des trucs que les industriels nous collent en douce dans la bouffe.

 

Bref.

Il y a UN plat que mes années de scolarité m’ont imposé et m’ont appris à haïr c’est … les boulettes de viande ! Ce machin toujours trop assaisonné, baignant dans du gras (dégoulinant de gras), ayant le goût de tout sauf de viande et que mon estomac a toujours refusé de digérer sans me le faire amèrement regretter.

Autant dire que « boulettes de viande » chez moi c’est devenu un plat absolument rédhibitoire. Vraiment.

Et puis l’autre fois … Je cherchais une autre façon de cuisiner la viande hachée. Un truc qui change de la bolognaise, des légumes farcis (enfin j’ai une recette avec des aubergines où elles ne sont pas vraiment farcies avec de la mozzarella mais on s’en fout) … bref qui change de mes recettes habituelles.

Et je tombe sur une recette de boulettes de viande. Qui m’a l’air sympa. Pas pleine de saloperies dedans, au contraire, hyper simple.

Je me dis que ça se tente. J’y vais vraiment à reculons, mais poussée par cette curiosité culinaire et les expériences précédentes de ces plats industriels moyens qui s’avèrent divins quand ils sont faits maison.

 

Je zappe la partie sauce tomate (j’en ai au congélateur de l’été dernier) et je m’attaque donc au boulette. Je remplace le cumin que je ne retrouve plus dans mon placard par de la poudre estampillée « curry » (mais du curcuma ça aurait fait la même je pense), je zappe l’ail et l’oignon et en avant Guigamp!

 

Eh ben … CA DÉCHIRE SA MÉMÉ EN STRING !

Je n’avais jamais mangé d’aussi bonnes boulettes de toute ma vie.

Quand je dis que quand on le fait soi-même c’est toujours meilleur …

Shaya ailleurs …

~ Tumblr : Books and Boobs

~ Tumblr : Point Vernis

L'instagram de Shaya

Previously

décembre 2018
L M M J V S D
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31